Многие опытные огородники годами используют картофельную кожуру на участке, так как удобрение показывает высокую степень эффективности.
Преимущество такой подкормки состоит не только в том, что она достается нам даром, но и в ценном химическом составе кожуры и ее натуральности.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном, отмечает, что многие кустарники откликаются на картофельную подкормку.
С помощью картофельной кожуры можно заметно повысить урожайность ягод.
Картофельную кожуру опытные дачники просто прикапывают в рамках приствольного круга кустарников.
Это универсальное средство, которое можно применять для ухода как за дачными культурами, так и за комнатными растениями.
Очистки сушат в духовке, а затем отправляют в кофемолку, чтобы довести до состояния муки.
Отличным способом восстановления питательного состава почвы является особая перекопка. Измельченную и подсушенную кожуру раскладывают по территории участка и просто перекапывают землю.
Процедура считается весьма эффективной.