Дачники порой тратят немало времени и средств для того, чтобы подкормить растения различными комплексами удобрений.
Культуры на разном этапе нуждаются в определенных веществах для полноценного развития.
Однако опытные огородники знают о том, что универсальное средство легко можно приготовить из обычной банановой кожуры.
Для начала стоит хорошенько вымыть банановую кожуру, так как экзотический фрукт проходит долгий путь до того, как попасть к вам на стол.
Поэтому для повышения привлекательности кожуру обрабатывают.
Данный слой можно смыть с помощью жесткой стороны губки.
После удаляем избыток влаги с помощью салфеток или бумажного полотенца, выкладываем ровным слоем и запекаем в духовке.
Ориентируйтесь по внешнему виду - если кожура выглядит достаточно сухой, то можно выключать плиту.
Далее с помощью кофемолки или блендера нужно превратить кожуру в муку.
Отличное удобрение готово.
На него откликаются как комнатные растения, так и культуры, растущие в открытом грунте. Одной ложки средства из расчета на один саженец будет достаточно.