Если вы хотите, чтобы у вас под рукой всегда было эффективное удобрение, то заготавливайте заранее яичную скорлупу.
После можно будет на ее основе готовить различные питательные составы.
Также многие вносят скорлупу в порошковом виде в состав почвы для обогащения ее питательной ценности.
Однако порой разумнее использовать настой, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" ландшафтный дизайнер и ученый агроном Анастасия Коврижных.
Для начала потребуется заранее измельчить до состояния муки яичную скорлупу. Для приготовления настоя потребуется пятьдесят граммов яичного порошка.
Соединяем его с литром горячей воды и ждем семь дней. На регулярной основе состав желательно перемешивать и взбалтывать.
Затем концентра соединяем с тремя литрами воды и проводим полив.
Такую подкормку можно смело назвать универсальной, так как она используется для многих культур. В частности, можно использовать средство для увеличения урожая томатов, картофеля, перца, баклажанов, различных видов капусты и бобовых. Хорошо отреагируют на подкормку салатные культуры и многие виды корнеплодов.