Куркума относится к одним из наиболее заметных пряностей, поскольку обладает практически лечебным эффектом.
Данная специя используется в кулинарии не только для того, чтобы улучшить вкус еды, но и для того, чтобы оказать положительное влияние на организм.
Однако не все знают о том, что эти полезные свойства могут быть применены и к помидорам, делится секретом эксперт сетевого издания "БелНовости", ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных.
Предлагается приготовить особый состав, который будет защищать растения от развития различных заболеваний, а также будет способствовать более активному употреблению питательных веществ из других подкормок. Преимущество данного рецепта состоит в том, что приготовленного вами состава хватит на весь урожайный сезон.
Потребуется взять маленькую бутылочку водки (200 граммов), ввести в нее 10 граммов куркумы и буквально щепотку перца. Последний компонент усиливает свойства основной специи.
Перемешиваем и ждем 24 часа.
После берем всего две ложки концентрата и разводим в половине ведра воды. Также стоит добавить и 700 мл сыворотки. Продукт стоит брать непастеризованный.
Затем начинаем опрыскивания.
Преимущество способа состоит в том, что его смело можно применять каждые полторы недели.