При выращивании рассады нужно помнить о каждой мелочи. Важна качественная земля, своевременная дезинфекция, полив по графику и внесение подкормок.
Особенно важны подкормки. Тут у каждого свой метод, рецептура и техники.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер, рассказала, как приготовить чудо-подкормку для рассады помидоров и перца, огурцов и капусты.
С началом весны, когда во всю начнут расти сорняки в огороде и саду, дачники могут самостоятельно приготовить одно замечательное снадобье.
1. Потребуется крапива (2 части), чистотел и одуванчик (1:1).
2. Насобирав сорняков (или используя сухие запасы), останется накипятить воды и залить траву, после чего дать настояться 1-2 часа.
3. Настой разбавляем водой комнатной температуры в соотношении 1:5.
Готовое удобрение используют для полива один раз в неделю.
Благодаря крапиве добавка насытит почву фосфором и калием, чистотел послужит источником йода, а одуванчик защитит от заболеваний.
В целом после такой подкормки рассаде не будут страшны ни температурные перепады, ни патогенные микроорганизмы, ни насекомые-вредители.
Ранее мы рассказывали, какой должна быть первая подкормка чеснока.