Богатый урожай чеснока всегда радует дачника, однако после сбора и просушки возникает вопрос о хранении.
Спустя некоторое время чеснок начинает сохнуть и даже плесневеть.
Мы предлагаем взять на вооружение несколько хитростей, которые дадут возможность сохранить плоды до самой весны.
Давайте разберёмся в этом вопросе немного подробнее.
Возьмём стеклянные банки и марлю. Тару нужно промыть и стерилизовать. Складываем в банку головки чеснока таким образом, чтобы внутри осталось немного свободного места.
Это свободное место нужно заполнить марлей – укладываем ткань в несколько слоёв и оставляем банки открытыми. Закрывать их крышкой не нужно.
Далее ставим банки в тёмное и закрытое помещение с нормальным уровнем влажности. Если отнести банки в подвал, то чеснок может начать гнить.
Хорошим местом для хранения чеснока может стать погреб или кладовка.