Обычно сохранить свежесть огурцов даже в течение одного месяца является крайне сложной задачей: овощи быстро теряют упругость и сочность.
Это легко объясняется наличием большого количества воды в составе.
Однако есть метод, который позволит наслаждаться огурцами около шести месяцев. Овощи будут настолько вкусными, словно вы только что сорвали их с грядки.
Как оказалось, метод этот достаточно старинный, поэтому о нем успели позабыть. Нам потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно будет нарвать примерно полкило крапивы и купить килограмм обычной соли крупного помола. Данное количество актуально для десяти килограммов огурцов.
Овощи первым делом моем, сушим, удаляем хвостики. Крапиву желательно вымыть, порубить.
Берем емкость для хранения. Это может быть бочонок или объемная кастрюля с эмалированной поверхностью. Высыпаем сантиметровый слой соли. Далее кладем огурцы, снова вводим соль и укрываем слоем крапивы.
После повторяем процедуру до тех пор, пока огурцы не закончатся. На крапиву с солью кладем марлю, кладем гнет и оставляем в холодном месте на 72 часа.
Сливаем рассол, перекладываем огурцы в банки и вливаем жидкость. На 4 стакана воды берут две большие ложки соли.