Способ помогает без особых усилий получить 4-5 кг урожая с одного куста картофеля.
Дачники, которые тщательно ухаживают буквально за каждым кустом, не могут похвастаться таким результатом.
Метод предполагает выращивание картофеля в пластиковом ведре. Все емкости перед посадкой промывают и обрабатывают раствором марганцовки. Делается это для обеззараживания ведер.
Оптимальный вариант для посадки картофеля по-турецки – емкости объемом 10 л, в которых нужно сделать дренажные отверстия.
Далее нужно подготовить клубни для посадки. Картофель раскладывают на свету, где температура в среднем составляет +12-15 градусов. Данный процесс называется яровизацией и занимает 30-40 дней.
Состав грунта: 1 часть садовой земли, 2 части компоста и 1,5 стакана древесной золы.
В ведро на 15 см засыпают почву. Затем кладут 2-3 клубня и засыпают таким же количеством земли. Ведра выставляют на хорошо освещаемое солнечными лучами пространство.
После того как ботва вырастет на 10-12 см, нужно снова подсыпать грунт. На поверхности должна остаться только верхушка – это заменит окучивание. Процедуру продолжают до тех пор, пока до краев не останется 2-3 см.
Поливать растения следует по мере высыхания грунта. Удобрения в данном случае не требуются, но некоторые дачники опрыскивают картофель настоем древесной золы: 2 ст. л. золы на 1 л воды, настаивается 2-3 дня.
Турецкий способ подходит дачникам, у которых мало площади. Метод позволяет на сравнительно небольшом участке получить солидный урожай.