Свежий и ароматный зеленый лук не только насыщает витаминами, но и улучшает вкус домашних блюд.
Такую зелень можно смело добавлять не только в салаты, но также в омлеты или даже сытные запеканки.
Но, чтобы зеленый лук всегда был под рукой, лучше всего его научиться выращивать. Процесс максимально простой.
Для начала нужно взять подходящую емкость. В ней надо смешать субстрат. Для этого в равном количестве следует взять грунт и песок.
Не будет лишним подогреть землю в духовке или обдать ее кипятком, чтобы уничтожить возможных паразитов.
Проще купить готовую почву в магазине.
Лук предварительно на полчаса следует залить горячей водой, если он был куплен в супермаркете. Сухую шелуху нужно снять, а также желательно обрезать верхушки.
Далее можно переходить к посадке.
Для этого надо полить субстрат теплой водой, а после не слишком глубоко необходимо расположить луковицы.
Контейнер при этом надо поставить на светлую сторону и теплый подоконник. Идеальная температура – около 25 градусов.
Периодически растение нужно только поливать.
Ранее мы рассказывали, как вырастить микрозелень дома.