Как вырастить очень сладкие помидоры: невероятный результат благодаря одному простому средству

22.10.2022 15:34

Многие начинающие огородники задаются вопросом: «Почему выращенные мною помидоры получаются твёрдыми и безвкусными, а урожай соседа отличается сочностью и сладким вкусом?»

Казалось бы, условия выращивания практически одинаковые: климатические и погодные условия, а также состояние грунта - одни и те же.

Регулярность полива и используемые удобрения тоже почти совпадают.

Тогда почему у одних дачников томаты получаются сладкими, а у других - нет?

Одно из возможных объяснений звучит следующим образом: скорее всего, дачник, собравший более качественный урожай, применяет пищевую соду.

помидоры
Фото: © Белновости

Как правильно использовать средство

Многие опытные огородники давно обнаружили такую закономерность: если обработать почву содой, то выращиваемые на этом участке помидоры получаются более сладкими.

Такое явление объясняется это очень просто: средство делает грунт менее кислым, благодаря чему плоды приобретают более интересный и яркий вкус.

Таким образом, достаточно просто посыпать почву, на которой растут томаты, небольшим количеством двууглекислого натрия.

Однако делать это нужно осторожно. Важно, чтобы гидрокарбонат натрия попадал исключительно на почвенный покров. Ни на плодах, ни на листьях не должно оказаться ни грамма соды. В противном случае с шансами на хороший урожай можно распрощаться.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора