Выращивание помидоров отнимает немало сил. И хочется, чтобы результатом стал сбор вкусных плодов.
Но порой томаты получаются бледными и кислыми.
Обычно это связано с тем, что растение не получило достаточного количества минеральных веществ.
Чтобы плоды вышли максимально сладкими, огородную культуру следует правильно подкормить.
Для обеспечения «сахаристости» помидоров желательно сделать упор не на минеральные удобрения, а на органику.
Отличный результат демонстрируют несгоревшие древесные остатки, смешанные с солью.
Для приготовления средства необходимо добавить в стакан золы одну столовую ложку хлорида натрия.
Получившуюся сухую смесь следует высыпать в ведро, почти полностью заполненное водой.
Жидкость перемешивается. Средство для подкормки томатов готово.
Перебарщивать с ним не нужно. Достаточно, чтобы каждое растение получило примерно по 50 миллилитров зольного настоя.
Благодаря этому удобрению огородная культура не будет испытывать нехватки важных соединений.
В итоге сформируются невероятно сладкие плоды. При употреблении таких томатов будет казаться, что овощи посыпаны сахаром.