Первым из овощей на дачах появляется румяный редис, который огородники с жадностью поедают, не успевая даже приготовить салат.
Не мудрено – после долгой зимы любая свежая травинка идет на радость и пользу организму. Расскажем, чего может не хватать редису.
Чтобы вырастить вкусный и сочный редис, нужно знать о 4 ошибках, что допускают при возделывании этого корнеплода. Вот что может случиться с урожаем и как избежать этих проблем.
От природы плод обладает приятной горчинкой, но когда привкус выражен чрезмерно, становится понятно, что агротехника дала сбой. Это связано с медленным ростом и развитием культуры либо потому что овощ передержали на грядке.
Созревшая редиска трескается из-за неравномерного полива. Заливая грядку водой, дачники провоцируют активный рост клубня, из-за чего его кожица и мякоть попросту лопается.
Такой овощ стыдно добавлять в салат и вообще к столу подавать. Волокнистая и сухая структура делает плод невкусным. Возможно, что овощ поздно посадили. Он растет в прохладе, а чтобы редиска была сочной, нужно соблюдать график полива.
При желании можно и ботву на салат пустить, тем более, если корешки не завязались. Это может случиться из-за жаркой погоды. Чем выше температура, тем больше сил растения уходит на вызревание семян, а не клубней.
К слову, дачники уверяют, что если перед посевом борозды посыпать щепоткой соли, то редис вырастет хрустящим и сочным.