Потратить много времени и сил на выращивание моркови, а потом получить безвкусные или горькие корнеплоды - это огромное разочарование для дачника.
Чтобы не попасть в такую ситуацию, владелец загородного участка должен правильно подкормить огородную культуру.
Использовать надо удобрение, которое является источником бора. Ведь именно этот микроэлемент делает выращиваемый овощ сладким.
О настоящем суперсредстве, обеспечивающем появление у корнеплодов яркого вкуса, напомнила эксперт сетевого издания "БелНовости", ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
В роли спасительного средства выступит борная кислота.
Два грамма этого порошка надо растворить в стакане чистой воды. Жидкость должна отличаться довольно высокой температурой.
В итоге получится концентрированное средство, которое надо налить в ведро, почти весь объём которого занят простой водой.
Приготовленным раствором надо полить участок, на котором растёт морковь.
Если в последние несколько недель до выполнения процедуры калийные удобрения не использовались, то ошибку надо исправить, внеся в грунт сульфат калия или несгоревшие древесные остатки. Дело в том, что для сладости корнеплодам нужен не только бор, но и калий.
Ранее дачникам рассказали, как использовать луковую шелуху против болезней и вредителей.