Если перец долго висит на ветке и не краснеет, приходится срывать зеленые стручки.
Перцы не наливаются цветом по двум причинам – это либо ошибки в уходе, либо невнимательность садовода при выборе сорта семян.
Что касается сорта, то иногда дачники по незнанию и малоопытности могут приобрести разновидность, которая остается зеленой, независимо от стадии созревания.
Убедитесь, что производитель семян указывает на этикетке, что перец имеет конечную красную окраску овощей, а не зеленую.
Если же с семенами все в порядке, значит, ошибку в выращивании допустил сам дачник.
Перцы плохо растут при температуре ниже 22 градусов тепла, когда им не хватает солнца, они не созревают.
Можно установить в теплицу обогреватель или тепловой вентилятор, чтобы немного поднять температуру.
В открытом грунте проблему можно решить за счет укрытия грядок пленкой или любым непродуваемым материалом.
Причиной слабой окраски перчиков может быть скудный минеральный состав в почве.
Поэтому в почву нужно вносить достаточно удобрений.
Калий, суперфосфат растворяют в воде и поливают грядки каждые 5-7 дней в течение 2-3 недель.
Если перцы так и не покраснели к сроку уборки урожая, плоды нужно сорвать и положить на дозревание в домашних условиях.
За пару недель окраска начнет приобретать интенсивность.
При желании можно поспособствовать дозреванию перцев прямо на кустах. Поможет в этом банановая кожура, богатая калием.
Кожуру раскладывают на грядках возле корней перцев, калий проникает к корням растения, в результате чего плоды становятся красными.
Есть еще один способ, как заставить перцы краснеть. В стебель на расстоянии 3-4 сантиметров от корня втыкают щепку.
Стебель больше расти не будет, но куст погибнет.