Многие пытаются вырастить достойный урожай вкусного и полезного перца, но практика показывает, что удается это далеко не всем и всегда.
Поэтому стоит узнать о том, какие правила оказывают реальную помощь в данном важном вопросе.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном, рекомендует сфокусироваться на трех важных правилах.
Крайне важно учитывать особенности местности, в которой вы проживаете. Некоторым сортам нужна стабильно теплая погода с определенным уровнем влажности, поэтому такой перец даст урожай только в теплых регионах или в тепличных условиях.
Лучше всего ориентироваться на ранние сорта, так как они более лояльны по отношению к возможным перепадам температуры.
При работе с перцем крайне важно учитывать сроки. Высаживать рассаду принято в момент, когда температура почвы составляет не менее 16 градусов.
При этом "возраст" рассады к этому моменту должен составлять 70 дней.
Перец является культурой крайне требовательной относительно вопроса места посадки. Почва должна быть не только плодородной, но и нейтральной.
Нормально развиваться овощ будет только в условиях достаточной освещенности.