Какие 4 растения не любят яичную скорлупу: не промахнитесь с подкормкой

18.04.2022 17:55
Обновлено: 09.04.2023 00:16

Яичная скорлупа – известковое удобрение с действием аналогичным мелу.

Огородники часто используют бюджетную и полезную подкормку в качестве удобрения для растений на огороде.

В яичной скорлупе в большом количестве есть карбонат кальция, железо, магний, фосфор и другие элементы, которые нужны культурам.

Репа

Съедобная часть растения находится в земле. Яичная скорлупа может негативно сказаться на состоянии корнеплода и вкусе.

Подкормка из скорлупы делает почву рыхлой и мягкой, что в итоге приводит к мягкости самой репы, появлению на поверхности слизи. 

растения
Фото: Pixabay

Морковь

Овощ предпочитает расти в слабокислом грунте, а яичная скорлупа его ощелачивает. Это отразится на количестве урожая, и морковка не вырастет до нужных размеров.

Корнеплоды окажутся мягкими и сморщенными, невкусными.

Редис

Редис любит получать из почвы фосфор и калий. Кальций в большом количестве способен блокировать возможность всасывания растением таких элементов.

Лук

Яичную скорлупу можно применять в качестве удобрения репчатого лука, но есть некоторые ограничения.

Вносить «подпитку» из скорлупы можно после того, как луковица сформируется. Кислотность почвы снизится за счет подкормки, и плод будет хорошо расти.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Репа
  2. Морковь
  3. Редис
  4. Лук