Яичная скорлупа – известковое удобрение с действием аналогичным мелу.
Огородники часто используют бюджетную и полезную подкормку в качестве удобрения для растений на огороде.
В яичной скорлупе в большом количестве есть карбонат кальция, железо, магний, фосфор и другие элементы, которые нужны культурам.
Съедобная часть растения находится в земле. Яичная скорлупа может негативно сказаться на состоянии корнеплода и вкусе.
Подкормка из скорлупы делает почву рыхлой и мягкой, что в итоге приводит к мягкости самой репы, появлению на поверхности слизи.
Овощ предпочитает расти в слабокислом грунте, а яичная скорлупа его ощелачивает. Это отразится на количестве урожая, и морковка не вырастет до нужных размеров.
Корнеплоды окажутся мягкими и сморщенными, невкусными.
Редис любит получать из почвы фосфор и калий. Кальций в большом количестве способен блокировать возможность всасывания растением таких элементов.
Яичную скорлупу можно применять в качестве удобрения репчатого лука, но есть некоторые ограничения.
Вносить «подпитку» из скорлупы можно после того, как луковица сформируется. Кислотность почвы снизится за счет подкормки, и плод будет хорошо расти.