Не все дачники в конце сезона могут похвастаться удачным урожаем моркови – часто корнеплоды вырастают мелкими, корявыми и безвкусными.
Эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, как поступают огородники «на опыте», чтобы количество и качество собранной моркови вызывали лишь положительные эмоции.
Первый раз удобрение вносят через 2-3 недели после того, как появятся всходы. Для этого как нельзя лучше подходит зеленая бродилка.
Если вы хотите, чтобы морковь выросла сладкой и сочной, спустя 2-3 недели используйте зольный раствор.
Для его приготовления вам понадобится развести в 10 л воды 1 стакан золы.
Благодаря этому средству корнеплоды будут обеспечены калием, магнием, фосфором, натрием и другими микроэлементами.
Следует также провести опрыскивание грядок с морковкой борной кислотой. 5 г порошка сначала растворите в небольшом количестве горячей воды, а затем перелейте его в 10 л воды.
Эта подкормка благоприятно влияет как на вкус овощей, так и на их количество.