Плоды сладкого перца могут быть красными, желтыми, оранжевыми и даже фиолетовыми или коричневыми.
Но далеко не каждый знает о том, что именно означает цвет и как правильно выбирать в таком случае болгарский перец.
Это зависит от красящего вещества, которые есть в овоще. Они же придают определенные свойства плодам.
Такой цвет дают антоцианы, капсаицин (делает более острым перец), а также ликопин.
Желтым и оранжевым овощ становится благодаря бета-каротину, витамину С (тут и более кислый вкус).
Хлорофилл насыщает зеленым пигментом овощи. Также в плодах такого цвета есть лютеин, который защищает от ультрафиолета.
Такой цвет получается благодаря и наличию индолама и сульфорафана.
Если овощ такого цвета, то это значит, что в нем антоцианы, фенолы. От их количества овощ становится более темным.