Щавель часто используется в качестве ингредиента для супов.
Растение придаёт щам или борщу приятный кисловатый вкус и делает блюдо более полезным за счёт высокого содержания витаминов.
Обычно урожай щавеля собирается летом. Речь идёт о растении, посадка которого была осуществлена весной.
Однако полезные вещества нужны человеку не только в тёплое время года.
Иногда хочется порадовать себя «щавелевым» супом ранней весной. Для этого нужно посадить огородную культуру под зиму.
Бывалые дачники поделились несколькими рекомендациями, которые помогут увеличить урожайность.
Щавель выдержит непростой зимний период, если будет находиться на «лёгких» разновидностях почвы. Это пески и суглинки.
Для посадки растения можно выбрать и участок с торфяным почвенным покровом.
Посадку щавеля под зиму рекомендуется осуществлять во второй половине осени.
Главное условие: оставшиеся позади первые заморозки. Иными словами, почва не должна быть тёплой.
Добиться хорошей урожайности вряд ли получится, если в почве будет мало питательных веществ.
Поэтому следует вносить калийные и фосфорные удобрения. Понадобится и аммиачная селитра. Перебарщивать не стоит: достаточно 15 граммов на 1 м2.
Не стоит забывать о перегное: по 6 кило на каждый квадратный метр участка.
Дачнику следует сделать бороздки, в которые нужно отправить семена. Последние должны быть «прикрыты» почвой. Толщина верхнего слоя должна составить 1,5 сантиметра.
Желательно сделать ещё один слой. Но не почвенный, а «лиственный» или «снежный».