Зачем добавлять в борщ яблоко: вас приятно удивит вкус блюда

10.01.2025 07:58

Оказывается, улучшить вкус борща можно с помощью… яблока.

Да, не удивляйтесь! Этот фрукт является отличным ингредиентом для популярного супа.

Благодаря яблочному компоненту блюдо приобретает неповторимый аромат.

Появляется шикарный кисло-сладкий вкус. В общем, борщ становится невероятно аппетитным.

Однако для достижения такого результата яблоко нужно добавить правильно.

борщ
Фото: © Белновости

Как именно? Обо всех нюансах рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как правильно приготовить борщ с яблоком

Сперва надо сварить бульон. Положите 250 граммов куриных бёдрышек в кастрюлю и залейте 2,5 л воды.

Поставьте посуду на конфорку, включите последнюю.

Когда жидкость закипит, добавьте соль, удалите пену и уменьшите огонь.

Бульон должен бурлить несильно. Такая варка должна продолжаться 20 минут.

Далее надо извлечь из кастрюли куриное мясо и насыпать в посуду 200 граммов нарезанной кубиками сырой картошки.

Спустя 7 минут в бульон следует добавить 200 граммов нашинкованной капусты.

Ещё через 7 минут надо отправить в кастрюлю зажарку.

Последняя говорится следующим образом: сперва надо обжарить на сковороде 50 граммов нарезанного лука и 60 граммов тёртой морковки, потом следует добавить 60 граммов тёртой свёклы и одно измельчённое аналогичным образом яблоко. Это и есть тот самый секретный ингредиент, превращающий борщ в кулинарный шедевр.

Спустя пару минут в разогреваемую фруктово-овощную смесь надо добавить 40 граммов томатной пасты. Получившаяся масса должна тушиться ещё 5 минут.

Кстати, вместе с зажаркой в готовящийся борщ надо добавить избавленное от кожи и костей куриное мясо.

После использования всех этих добавок доведите борщ до кипения, а затем выключите огонь.

Готовый борщ должен настояться в закрытой кастрюле: подождите хотя бы 5 минут.

В итоге вы получите шикарное блюдо. Оно приятно удивит своим кисло-сладким привкусом и вас, и ваших домочадцев.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости