Кто попробует так выращивать укроп – по-другому не захочет: секрет пышной зелени без зонтиков.
Укроп – неприхотливая культура, которая может расти практически на любой почве.
Некоторые сорта укропа растут пышными кустиками и долго не формируют зонтики. Их зачастую используют в кулинарии для приготовления блюд. Есть сорта, которые быстро зацветают и, соответственно, быстрее формируют зонтики. Их используют для заготовок и консервации.
Секрет пышного и сочного укропа заключается не только в правильном выборе сорта, но и посеве. И вот что нужно сделать.
Перед посевом семена замачивают в воде, температура которой 50 градусов. В течение трех дней воду нужно менять не менее 5 раз в сутки.
После замачивания семена выкладывают на ткань, сверху укрывают влажным материалом (опилками, тканью) и ждут появления первых ростков.
На грядке выкапывают лунки не глубже 1,0-1,5 см, увлажняют и закладывают в них семена. Хитрость заключается в том, чтобы сеять укроп кучками, а не рядами.
Таким образом получится вырастить пышный сочный укроп без зонтиков.