От моркови в первую очередь ожидаешь сладости, поэтому появление горечи может расстроить дачника.
Такой овощ сложно использовать в приготовлении блюд из-за появления специфического привкуса.
Однако горечь появляется не просто так: это означает, что в процессе выращивания урожая были допущены ошибки.
Летом часто столбик термометра поднимается выше 28 градусов, что губительно для вкусовых качеств корнеплода. В идеале показатели не должны превышать 20 градусов.
Конечно, оказать влияние на погоду невозможно, поэтому стоит использовать мульчу для создания комфортных условий.
Опытные огородники защищают поверхность моркови от солнца, так как подобный контакт провоцирует образование токсических веществ. У такого овоща будет зеленоватый оттенок вкуса.
Разумеется, такая морковь будет горчить.
Поэтому не стоит игнорировать окучивание.
Не стоит проводить сбор урожая слишком рано. Если допустить эту ошибку, то морковь попросту не успеет накопить должное количество сахара.
Поэтому заранее составьте себе график примерных дат сбора урожая, чтобы не допустить ошибку.