Мясистые, сахаристые с отличным вкусом и массой достоинств: 2 сорта томатов, от которых невозможно отказаться

05.04.2022 11:45
Обновлено: 08.04.2023 20:48

Рассада помидоров в этом сезоне уже высажена, остаётся только надеяться, что удастся вырастить богатый урожай крупных и сладких плодов. А на будущий год стоит взять на заметку эти 2 сорта.

Они отличаются мясистостью, сахаристостью, отличным вкусом, лёжкостью, устойчивостью к большинству «помидорных» болезней и в принципе не имеют минусов.

«Вельможа»

Это крупноплодный среднеспелый сорт томатов.

Урожай начинают собирать после всходов через 110-120 суток.

Помидоры этого сорта прекрасно растут и в теплице, и на открытых грядках, редко болеют фитофторой и другими грибковыми заболеваниями. 

Мясистые, сахаристые с отличным вкусом и массой достоинств: 2 сорта томатов, от которых невозможно отказаться
Фото: Pixabay

Помидорки растут ярко-малинового цвета и формой, напоминающей сердце. Мякоть мясистая, сахаристая. 

«Пудовик»

Кустики растут высотой до полуметра, сорт любит поливы и подкормки.

Помидоры растут сердцевидной формы, малиново-красного цвета, с тонкой кожицей.

Одно из преимуществ сорта – очень сладкий вкус и сочность, так как самих семян немного и очень много томатного мяса. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. «Вельможа»
  2. «Пудовик»