Не добавляйте к помидорам ни соль, ни специи, ни кислоту: залейте обычной водой, зимой как свежие

17.07.2022 14:48
Обновлено: 10.04.2023 03:49

Для заготовки томатов на зиму вовсе не обязательно использовать сахар и какие-либо кислые ингредиенты.

Подготовить помидоры к зиме можно и с помощью обычной воды безо всяких добавок.

Однако процедуру необходимо осуществить правильно.

Нужно соблюдать правильный порядок действий, иначе овощи попросту испортятся, не успев «дожить» до наступления холодного периода.

Подготовка томатов

Для заготовки подойдут только крупные и твёрдые плоды. Томаты, отличающиеся чрезмерной мягкостью и сочностью, - плохой выбор.

помидоры
Фото: © Белновости

Каждый помидор надо разрезать на две равные половинки, после чего удалить у каждой части зелёную верхушку.

Дальнейшие действия

Далее подготовленные плоды нужно положить в стерилизованные стеклянные тары.

После этого оставшиеся объёмы ёмкостей надо заполнить простой водой. Однако к жидкости есть два требования.

Во-первых, она должна быть кипячёной. Во-вторых, её температура не должна быть слишком высокой или низкой. Вода комнатной температуры - идеальный вариант.

В жидкости ничего насыпать или наливать не надо. Вода не должна быть ни солёной, ни острой, ни кислой.

Далее заполненные ёмкости надо прикрыть крышками и отправить в кастрюлю, на дне которой заранее выстлано полотенце.

Стеклянные тары, находящиеся в большой и глубокой посуде, надо залить тёплой чистой жидкостью.

Продолжительность разогревания этой «конструкции» должна составлять примерно четверть часа.

После завершения термической обработки банки надо достать, хорошо закрутить крышки и поставить ёмкости дном вверх.

Тары с томатами должны храниться в месте, где температура воздуха является довольно низкой. Погреб - отличный вариант.

Когда вы будете употреблять приготовленные таким способом помидоры зимой, вы ощутите летнюю свежесть и превосходный вкус.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Подготовка томатов
  2. Дальнейшие действия