Самые первые разновидности огурцов были очень горькими, по сравнению с современными сортами.
Плоды содержали соединение под названием кукурбитацин, который отвечает за горечь. Вещество защищало плоды от насекомых.
Спустя тысячелетия кукурбитацин остался в некоторых сортах, но селекционеры приложили усилия, чтобы дать любителям похрустеть огурцы без горечи.
Есть сорта, которые неприхотливы в уходе. Мелкие промашки дачников не сделают плоды горькими.
Сорт подходит для теплицы и открытого грунта. Хорошо переносит перепады температуры и стабильно дает шикарный урожай. Зеленцы не разочаруют горьким вкусом.
Гибрид отличается высокой урожайностью – по 5-6 плодов в одном узле. «Эколь» устойчива ко многим болезням, а вместо горечи дачников порадует сладковатый вкус огурчиков.
Каждый узел растения – это до 10 темно-зеленых огурчиков, размер которых составляет 4-5 см. «Бинго» неприхотлив, отлично растет как в теплице, так и в открытом грунте.