Многие дачники знают, что далеко не все огородные рецепты, которые ранее применялись на огороде, полезны для культур.
Некоторые огородники до сих пор спорят о целесообразности применения обычной яичной скорлупы.
Стоит ли тратить время на приготовление скорлупы для огорода?
Давайте обратимся к мнению эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Самое первое преимущество – это источник карбоната кальция, который легко усваивается в грунте.
В скорлупе содержится достаточно много калия, фосфора, магния и кремния. Кальций нужен растениям для нормального развития на протяжении периода вегетации весной.
Скорлупа способствует улучшению структуры почвы и снижает её кислотность. Она также выступает в качестве стимулятора для развития почвенных микроорганизмов.
Если насыпать крупные осколки яичной скорлупы, то она будет мешать пробираться слизням на огород.