Многие дачники, видимо, потому, что не доверяют производителям грунта для рассады, предпочитают готовить почвосмесь самостоятельно.
Ввиду этого часто возникают вопросы, что стоит добавлять в приготовленный своими руками грунт, а каким компонентам там не место. В отношении одного из таких «ингредиентов» высказалась эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Речь пойдет о золе, которую многие огородники считают настоящим кладезем полезных веществ.
Действительно, в пепле, оставшемся после сжигания древесины, содержится фосфор, калий, магний, бор и еще масса других элементов.
На этом польза золы для молоденьких растений не заканчивается.
Все дело в том, что, вдобавок ко всему, это средство можно использовать в качестве раскислителя грунта.
Из-за того, что в процессе приготовления грунта для рассады обязательно используется торф, который является субстратом с повышенной кислотностью, присутствие в нем золы становится просто необходимым.
Вот и ответ: если вы живете в доме с печным отоплением, непременно запасайтесь золой – она вам точно еще пригодится.