Стоит сразу отметить, что у дачников нет единой позиции по вопросу обрезки чеснока после сбора урожая.
Некоторые проводят процедуру практически сразу после сушки.
Другие же сохраняют стебли и корни до самой весны, замечает эксперт сетевого издания "БелНовости" ландшафтный дизайнер и ученый агроном Анастасия Коврижных.
На самом деле данная процедура в лучшем случае является бесполезной: ни корни, ни стебли не несут никакого вреда самому чесноку.
Напротив, их наличие помогает продукту оставаться вкусным и качественным.
Считается, что чеснок, который не обрезали после сбора урожая, без особых сложностей пролежит до самой весны.
Также это помогает чесноку не потерять свою сочность, аромат и вкус.
Можно лишь немного обрезать продукт. После того, как вы хорошо просушили чеснок, нужно оставить целую часть стебля, удалив лишь явно подсохшие участки.
А вот корни и вовсе трогать не нужно.