Огородники, освоившие одну простую хитрость при выращивании редиски, забыли о плохом урожае.
Как известно, этот первый овощ нередко вырастет горьким на вкус и дряблым на вид, а к тому же еще червивым. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь следующим бесплатным советом.
Главное, что нужно учесть, – редиска не любит жару, и если затянуть с ее посадкой, то на успех не стоит рассчитывать.
Кроме того, горевать над урожаем будут те, кто не соблюдает режим полива или экономит на воде.
В таком случае редиска точно вырастет неказистой и горькой.
Еще стоит учесть, что редиска может перерасти, а потому с уборочной тоже не стоит затягивать.
Но самое главное, редис враждебно настроен к популярной среди дачников подкормке – навозу и птичьему помету.
В результате культура гонит зеленую массу, а корнеплоды совершенно не развиваются.
Но и это еще не все. Основная хитрость в том, что 1 раз в неделю редис нужно поливать соленой водой.
Для этого на 1 ведро воды добавляют 2 столовые ложки соли.
Перед уборкой урожая не забудьте хорошенько полить грядку.