О дряблой и горькой редиске забудете навсегда: от 1 хитрости хороший урожай будет в 90%

01.04.2022 18:30

Огородники, освоившие одну простую хитрость при выращивании редиски, забыли о плохом урожае.

Как известно, этот первый овощ нередко вырастет горьким на вкус и дряблым на вид, а к тому же еще червивым. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь следующим бесплатным советом.

Главное, что нужно учесть, – редиска не любит жару, и если затянуть с ее посадкой, то на успех не стоит рассчитывать.

Кроме того, горевать над урожаем будут те, кто не соблюдает режим полива или экономит на воде.

В таком случае редиска точно вырастет неказистой и горькой.

Редиска
Фото: Pixabay

Еще стоит учесть, что редиска может перерасти, а потому с уборочной тоже не стоит затягивать.

Но самое главное, редис враждебно настроен к популярной среди дачников подкормке – навозу и птичьему помету.

В результате культура гонит зеленую массу, а корнеплоды совершенно не развиваются.

Но и это еще не все. Основная хитрость в том, что 1 раз в неделю редис нужно поливать соленой водой.

Для этого на 1 ведро воды добавляют 2 столовые ложки соли.

Перед уборкой урожая не забудьте хорошенько полить грядку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса