Укроп – полезное растение, которое в качестве полезной зелени включают в соусы, маринады и квашения.
Укроп стал составной частью всевозможных блюд и народных оздоровительных рецептов.
В нем содержатся витамины группы А и В, С, Е, Р, РР, а также бета-каротин, фолиевая кислота, эфирные масла и другие вещества, которые сделали укроп одной из популярных трав на нашем столе.
Укроп используют при лечении желчнокаменной болезни, атеросклероза, глазных заболеваний.
Благодаря антимикробным, антиоксидантным и дезинфицирующим свойствам укроп помогает бороться с инфекциями во рту.
Получится собрать урожай укропа через 2 недели, если правильно выращивать и пикировать рассаду, организовать нужный уход.
Укроп вырастет сочным и здоровым при своевременных подкормках и поливах.
Рассаду укропа поливают отстоявшейся водой комнатной температуры 1 раз в 2-3 дня. В жару и зимой рассаду опрыскивают 1-2 раза в день теплой водой.
Грунт после каждого полива рыхлят на глубину до 1,5 см и удаляют сорняки.
Главное – не экономьте на фитолампе. Так, с ее помощью укроп растет в 3 раза быстрее. Ведь при обычном освещении укроп вытягивается и листва становится мельче.