Спитой чай или кофе часто используется в садоводстве или огородничестве – к примеру, опытные дачники добавляют их в почвенную смесь при высадке рассады.
Но как же быть, если вы обнаружили, что ваши запасы покрылись плесенью? Ответ нашелся у эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных.
Для начала – минимум теории.
Как правило, плесень на в чашке чая или кофе – это грибы, пеницилл и аспергилл.
Они оба имеют важное значение для почвы и, соответственно, находящихся в ней растений.
Поэтому не стоит спешить выбрасывать заплесневевшие чай и кофе в мусорное ведро.
Вместо этого вы можете отправить такое «сырье» в компост или под корни растений на грядках.
Из-за того что подобная плесень достаточно аллергенна для человека, специально заниматься ее выращиванием не стоит. Но если уж так получилось, не избавляйтесь от нее, а с пользой применяйте на участке.
Ранее мы писали о том, как избавить комнатные растения от щитовки.