Горечь у плодов огурцов и кабачков появляется не только из-за нехватки влаги в почве.
Такая проблема возникает даже при правильном поливе. Нюанс заключается в сортовой особенности.
Горчат огурцы и кабачки из-за органического вещества под названием кукурбитацин. Есть четыре приема, которые помогут получить сладкие овощи и забыть о горечи навсегда.
1. Прежде всего следует обращать внимание на сорт. Выбор нужно делать в пользу современных вариантов, которые лучше приспособлены к нынешним условиям выращивания.
2. Для тепличных огурцов и кабачков важна вентиляция. В жаркую погоду обязательно открывать дверь и форточки, чтобы воздух циркулировал и плоды «не варились».
3. Огурцы состоят из воды примерно на 90%, поэтому полив для них очень важен. Нельзя допускать пересыхания почвы на огуречной грядке. Нужно следить за тем, чтобы земля всегда была влажная. Чтобы не поливать каждый день в жару, огурцы и кабачки мульчируют.
4. Горчат часто переросшие плоды. Поэтому огородники ежедневно проводят ревизию и собирают созревшие огурцы и кабачки.
Если попался горький плод, то не следует спешить выбрасывать его. Решение есть: овощ режут и помещают в соленую воду примерно на 2 часа. После этого горький привкус сглаживается и можно наслаждаться любимой домашней продукцией.