О том, как не допустить появления горечи у огурцов, разумнее знать заранее.
В таком случае у вас получится обезопасить урожай от появления не самого приятного привкуса.
Как правило, выделяют три причины, по которым могут горчить овощи, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Важно всегда помнить о том, что в составе огурцов вода доминирует: на ее долю выпадает более 90%. Поэтому крайне важно давать огурцам ровно столько воды, сколько им требуется.
Особенно важно не забывать об овощах в жаркую погоду.
Дачники, которые на постоянной основе выращивают качественные огурцы, знают о том, что удобрений нужно вносить много. Однако у этого должна быть система.
Поэтому вносите питательные вещества в зависимости от потребности огурцов на том или ином этапе развития.
Если вы стали замечать, что погода "скачет", то нужно позаботиться об укрывном материале. Он будет полезен как в жаркий день, так и в холодную ночь.
Ранее мы рассказывали о том, почему трескаются кочаны капусты.