Семена некоторых помидоров содержат хлорофилл, пигмент, который придает им зеленый оттенок.
По мере созревания плодов семена становятся бежевыми, но если они остаются зелеными, то помидор еще внутри не созрел.
Стресс в процессе роста и развития – одна из причин, почему помидоры остаются зелеными внутри.
Сильная жара, длительный период дождей могут повлиять на созревание томатов. В этом случае плоды не получают питания в полной мере и в результате ядро томатов остается зеленым или беловатого цвета с полостями и зеленоватыми семенами.
Чтобы избежать такого курьеза, важно поддерживать достаточную влажность во время засушливого периода.
Недостаточное оплодотворение, вредители могут оказаться еще одной причиной, из-за которой внутренняя поверхность томатов остается зеленой.
Недостаток калия приведет к тому, что называется пятнистым созреванием.
Возможно, такие томаты могут оказаться терпкими на вкус, они могут быть не очень сочными и сахарными. Таким плодам нужно чуть больше времени, чтобы созреть на столешнице.
В противном случае их можно использовать как зеленые помидоры или пожарить, засушить в домашних условиях.