Почему лук при хранении гниет изнутри 

16.08.2021 15:16

Сохранить урожай лука сложнее, чем его собрать, – это знают все огородники.

Зачастую уже через несколько дней хранения в погребе или в холодильнике лук начинает покрываться серой плесенью.

Бывает и так, что луковица вроде бы сохранилась на вид хорошей, но при разрезе внутри обнаруживается гниль грязно-желтого цвета.

Бактериальную гниль обнаружить сложно потому, что она появляется только внутри луковицы. Есть такой лук нельзя, его нужно выбросить.

Бороться с бактериальной гнилью нужно заранее. Когда лук еще на грядках, нужно позаботиться о том, чтобы его не облюбовали луковая муха, журчалка или паутинный клещ.

Почему лук при хранении гниет изнутри 
Фото: Pixabay

Хранить лук нужно в темном и холодном месте, тогда гниение изнутри можно предотвратить.

Если же лук поразила серая плесень, то это говорит о заражении грибком.

Чтобы не спровоцировать развитие серой гнили в луке, нужно следить, чтобы место в погребе или на балконе, где вы храните овощ,  не было влажным и сырым. 

Также важно тщательно сортировать лук после сбора. Если в место хранения попадет хоть одна гнилая луковица, через месяц она заразит весь урожай бактериями.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса