Пожалуй, малинник можно обнаружить на каждом участке.
Однако порой садоводы жалуются на то, что со временем урожая становится все меньше и меньше, ягоды мельчают и приобретают кислый вкус.
По словам эксперта сетевого издания "Белновости", ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, причина кроется в заросших посадках.
К примеру, если говорить о ремонтантной малине, ее стоит обрезать каждый год, поскольку плоды появляются лишь на однолетних побегах.
Ее обрезают под ноль, а летом проводят прореживание кустов, убирая все тонкие побеги.
Если речь идет об обычной малине, здесь прореживание тоже необходимо.
В ходе процедуры следует избавиться от побегов, растущих внутрь куста, тех отростках, что уже засохли, или просто от лишних ветвей.
Нельзя не упомянуть и о том, что малину нужно высаживать на хорошо освещенное место, поскольку вкус ягоды непосредственно связан с тем, сколько солнечного света она будет получать.