Для того чтобы морковь стала отличным компонентом для различных блюд, она должна получиться сладкой.
Даже безвкусный овощ мы используем весьма неохотно, так как он не придает нужного оттенка вкуса.
Однако порой морковь и вовсе может вырасти горькой, напоминает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Крайне важно во время проведения обычных уходовых процедур следить за тем, чтобы не задеть морковь и не повредить ее. В противном случае овощ начинает чувствовать угрозу, зеленеет и становится горьким на вкус.
Чаще всего к горечи склонны сорта, у которых высок риск окрашивания верхней части в зеленый цвет. В таком случае стоит выбирать изначально семена культуры, которые будут устойчивы к этому.
Старайтесь регулярно осматривать грядки: морковь должна находиться в почве, а не "выглядывать" из нее. Часто такое может происходить при неаккуратных поливах.