Если морковь выросла зеленой, то вряд ли можно назвать такой урожай удачным, ведь вряд ли кто-то станет употреблять овощ в пищу.
Зеленый оттенок цвета не говорит о том, что перед нами ядовитый продукт, однако есть его не стоит совсем по другой причине - у овоща ощутимо горький привкус.
Если расположить посадочный материал практически на поверхности грядки, то верхушка моркови будет "выглядывать". Практически всегда такая морковь зеленеет и горчит.
Ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости", отмечает, что посадочный материал нужно заделывать на 2-3 сантиметра.
Некоторые сорта моркови являются удлиненными. При таком подходе трудно рассчитать идеальное расстояние для заделки посадочного материала.
Поэтому такие разновидности овоща могут вырастать зелеными и горькими.
Иногда в процессе полива невнимательный дачник может буквально "снести" нужный слой почвы, "оголив" морковь. Так поступать не стоит.
Также стоит внимательно заниматься рыхлением, ведь можно непреднамеренно задеть овощ.