Почему не краснеют перцы в теплице: как быстро решить эту проблему

23.07.2022 09:01

Как известно, степень зрелости болгарского перца бывает двух видов: технической и биологической.

Уже на стадии технической зрелости плоды считаются спелыми и их можно употреблять в пищу. Однако они по-прежнему остаются зелеными.

В свою очередь, как только перец входит в стадию биологической зрелости, он приобретает характерную для его сорта окраску – желтую, красную, бордовую или коричневую.

Но иногда бывает так, что овощ ни в какую не желает менять цвет. Это может быть по трем причинам:

1. Сорт – в этом случае перец будет зеленым независимо от стадии созревания.

Перец
Фото: © Белновости

2. Ошибка производителя семян – продавец может неправильно указать дату, когда стоит ждать покраснения перцев.

3. Неправильный уход.

Повлиять на покраснение перцев можно только в последнем случае.

В этой связи следует учитывать, что теплолюбивому овощу для созревания плодов нужна температура не менее 22 градусов выше ноля.

В теплице можно исправить ситуацию при помощи обогревателя или теплового вентилятора, тогда как при выращивании культуры в открытом грунте используйте пленку или непродуваемый материал.

Кроме этого, не следует помещать перцы под палящие солнечный лучи. Для его созревания достаточным считается 8-10-часовой световой день.

Наконец, если проблема в скудной почве, удобрите почву раствором из столовой ложки калия сернокислого и такого же количества суперфосфата, разведенных в 10 литрах воды.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса