Как известно, степень зрелости болгарского перца бывает двух видов: технической и биологической.
Уже на стадии технической зрелости плоды считаются спелыми и их можно употреблять в пищу. Однако они по-прежнему остаются зелеными.
В свою очередь, как только перец входит в стадию биологической зрелости, он приобретает характерную для его сорта окраску – желтую, красную, бордовую или коричневую.
Но иногда бывает так, что овощ ни в какую не желает менять цвет. Это может быть по трем причинам:
1. Сорт – в этом случае перец будет зеленым независимо от стадии созревания.
2. Ошибка производителя семян – продавец может неправильно указать дату, когда стоит ждать покраснения перцев.
3. Неправильный уход.
Повлиять на покраснение перцев можно только в последнем случае.
В этой связи следует учитывать, что теплолюбивому овощу для созревания плодов нужна температура не менее 22 градусов выше ноля.
В теплице можно исправить ситуацию при помощи обогревателя или теплового вентилятора, тогда как при выращивании культуры в открытом грунте используйте пленку или непродуваемый материал.
Кроме этого, не следует помещать перцы под палящие солнечный лучи. Для его созревания достаточным считается 8-10-часовой световой день.
Наконец, если проблема в скудной почве, удобрите почву раствором из столовой ложки калия сернокислого и такого же количества суперфосфата, разведенных в 10 литрах воды.