Почему не стоит выбрасывать картофельную кожуру: о чем стоит помнить дачникам

02.03.2024 18:11

Самый популярный овощ в нашем рационе может стать не только прекрасной основой для эффектных блюд, но и сослужить службу на даче.

Дело в том, что в кожуре сконцентрировано немалое количество полезных химических элементов.

Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" ландшафтный дизайнер и ученый агроном Анастасия Коврижных не рекомендует выбрасывать очистки.

Что с ними можно сделать?

"Угостите" смородину

О том, что ягодная культура буквально "завалит" вас урожаем после угощения в виде картофельной кожуры, известно многим. Поэтому не стоит пренебрегать этим простым методом в том случае, если вам по душе вкусные, сладкие и крупные ягоды смородины.

Очистки просто прикапывают недалеко от кустарников.

картофель
Фото: © Белновости

Для овощей

Но не только смородина "обрадуется" картофельной кожуре. Кабачки, огурцы и тыква будут тоже "благодарны" за такую подкормку. Можно использовать в разном виде средство.

Некоторые сушат кожуру и доводят ее до состояния порошка. Другие же готовят отвары и настои.

Однако пасленовые таким образом подкармливать решительно не стоит.

Ранее мы рассказывали о том, почему на даче стоит выращивать горчицу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Что с ними можно сделать?
  2. "Угостите" смородину
  3. Для овощей