Самый популярный овощ в нашем рационе может стать не только прекрасной основой для эффектных блюд, но и сослужить службу на даче.
Дело в том, что в кожуре сконцентрировано немалое количество полезных химических элементов.
Поэтому эксперт сетевого издания "БелНовости" ландшафтный дизайнер и ученый агроном Анастасия Коврижных не рекомендует выбрасывать очистки.
О том, что ягодная культура буквально "завалит" вас урожаем после угощения в виде картофельной кожуры, известно многим. Поэтому не стоит пренебрегать этим простым методом в том случае, если вам по душе вкусные, сладкие и крупные ягоды смородины.
Очистки просто прикапывают недалеко от кустарников.
Но не только смородина "обрадуется" картофельной кожуре. Кабачки, огурцы и тыква будут тоже "благодарны" за такую подкормку. Можно использовать в разном виде средство.
Некоторые сушат кожуру и доводят ее до состояния порошка. Другие же готовят отвары и настои.
Однако пасленовые таким образом подкармливать решительно не стоит.
Ранее мы рассказывали о том, почему на даче стоит выращивать горчицу.