Ровные огурчики не только радуют глаз, но и просто незаменимы в заготовках на зиму, ведь каждому понятно, что в банки и бочонки лучше укладывать аккуратные небольшие плоды.
В то же время скрученные огурцы с-образной формы приходится откладывать для салатов или других блюд, где их недостаток не будет бросаться в глаза.
Однако добиться того, чтобы все огурцы были как под линеечку, достаточно просто.
Для этого следует понять причину, по которой овощи приобретают замысловатую форму.
Все дело в том, что на внешний вид огурцов влияет влажность почвы. В том случае, если этот показатель не может характеризоваться равномерностью, культура испытывает огромный стресс.
Так, вы наверняка могли заметить появление крючкообразных плодов после того, как сухую почву внезапно залили обильные дожди, а затем она вновь вернулась к иссушенному состоянию.
Из-за этого огурцы не только меняют форму, но и могут приобрести неприятный горький вкус.
Избежать этого достаточно просто: необходимо обеспечить равномерную влажность грунта, благодаря чему овощ будет получать достаточно питания из насыщенной биогумусом и компостом почвы, которая была предварительно замульчирована.