Как известно, овощи содержат витамины и различные питательные вещества, которые при варке остаются в воде.
Если речь идет о бульоне, то все не так плохо. Но когда варятся неочищенные овощи для салатов и прочих блюд, то часть полезных веществ отправляется прямиком в канализацию.
Вот как поступают со свекольным отваром опытные домохозяйки.
Они используют его для подкормки комнатных растений. Не тех, что впадают в спячку, а тех, что продолжают цвести и радовать глаз либо болеют.
В составе этого варева остается часть полезных для растений микроэлементов, как магний, фосфор, фтор, калий и кальций.
С помощью этого нехитрого средства можно вернуть к жизни даже захворавшее растение.
Для подкормок годится только свежий и остывший свекольный отвар. Его нужно разбавить отстоявшейся водой комнатной температуры (1:1). После этого можно приступать к поливу.
Раствор не годится для того, чтобы оставлять его про запас, а подкормки можно проводить с частотой до трех раз в неделю.
Первые результаты можно будет заметить через месяц, растение отреагирует на подкормки новыми побегами и бутонами.