Почему плоды груши загнивают изнутри: что предпринять

17.03.2023 18:57
Обновлено: 14.04.2023 17:49

Нередко дачников, которые выращивают грушу, поджидает неприятный «сюрприз». 

Плоды груши гниют изнутри. На это есть свои причины, с которыми может справиться садовод-любитель. 

Почему загнивают плоды

Зачастую процесс обусловлен тем, что выращивается старый сорт. Однако даже в данном случае можно сгладить негативное явление. 

Делают это с помощью подкормок с микроэлементами в период формирования завязей, роста и налива урожая. 

Нередко в плодах оказываются болезни. Гниль проникает в них еще на стадии цветка. Болезнь долго прячется, «гнездится», а затем преподносит дачнику неприятный «сюрприз». 

Груша
Фото: © Белновости

Что предпринять 

Во время цветения грушу обрабатывают фунгицидным препаратом. Если на улице прохладно, то используют «Хорус» или «Приам». Если погода теплая, то используют «Скор», «Топаз», «Топсин-М» и т. д. 

После этого, когда дерево отцвело, появились завязи, по листу вносят подкормки, содержащие микро- и макроэлементы. Особенно важен кальций. Благодаря этому макроэлементу кожура плодов более толстая, меньше повреждается гнилью. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему загнивают плоды
  2. Что предпринять