Дряблый, «пустой», водянистый редис – сплошное разочарование для дачников, которые мечтали вырастить ароматный и сочный корнеплод.
От такого овоща нет пользы для здоровья и нет гастрономического удовольствия. Закуска и салат с редисом обречены на провал.
Если проблема не в сорте, то, скорее всего, корнеплод в период развития испытал нехватку питания на фоне обильного полива.
Редис на первый взгляд кажется неприхотливым овощем, который попадает на стол одним из первых. Чтобы все соответствовало ожиданиям, необходимо обеспечить корнеплод питанием.
Редис нуждается в фосфоре и калии. Эти макроэлементы играют ключевую роль в формировании плодов.
Опытные огородники вносят две подкормки. Сначала акцент делают на азот, а затем на фосфор и калий. Либо вносят комплексное минеральное удобрение, которое содержит все необходимое для редиса.
Что касается сорта, то выбирать нужно те, которые дают небольшие плоды. Они более сочные и ароматные.