Многие дачники и жители города любят чеснок за вкусовые качества и лечебные свойства.
Но иногда во время хранения плоды начинаются сохнуть слишком быстро, что приводит к порче полезного природного антисептика.
Причин может быть несколько, и мы предлагаем обратить внимание на некоторые нюансы.
Обратимся к мнению эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Почему чеснок сохнет во время хранения
Вот несколько причин.
- Неподходящий сорт. Есть озимый и яровой вариант – именно озимый хранится хуже, и поэтому урожай лучше использовать как можно быстрее.
- Несоблюдение сроков сборки. Как перезревшие, так и недозревшие головки хранятся достаточно долго, поэтому собирать урожай лучше вовремя.
- Неправильные условия хранения. Зубчики могут портиться при высокой температуре, так как они быстро теряют влагу.
- Болезни чеснока. Важно проверять плоды на предмет наличия болезней.
Ранее мы публиковали статью о том, как сохранить чеснок надолго.