Испортить вкус урожая томатов могут жесткие прожилки белого цвета, которые многие огородники воспринимают как должное.
На самом деле они появляются не из-за особенностей сорта. Дачники со стажем рассказали, что нужно сделать, чтобы домашние помидоры не были на вкус как магазинные.
Внешне такой помидор ничем не отличается от нормального и спелого плода, но по вкусу заметно уступает.
Иногда это объясняется сортом томатов. В этом случае ничего не поделаешь, т. к. это каркас, на котором держится мякоть плодов.
Но если сорт выбран нужный, то виноваты болезни, например, фузариоз.
Это грибок, который распространяется в почве. Признаком поражения куста являются пожелтевшие и скрутившиеся листья.
Лечится заболевание настоем из чистотела и крапивы (500 гр), залитых 10 литрами воды. Спустя сутки настой разводят водой 1:5 и поливают томаты.
Еще одна причина, из-за которой может ухудшиться вкус томатов, — это дефицит калия.
При нехватке этого элемента середина помидоров будет оставаться как будто незрелая.
Повлиять на ситуацию можно лишь своевременным внесением подкормок на основе сульфата калия.