Парник хорош всем, за исключением вкусовых качеств овощей, которые могут меняться не в лучшую сторону из-за ошибок огородников.
Чаще всего страдают помидоры. Выращенные в парнике они нередко получаются бледными на вкус и аромат, несмотря на то, что кожица яркого красного цвета.
Почему парниковые помидоры растут безвкусными – на это есть несколько причин.
Помидоры в теплице любят солнечный свет и не смогут вырасти сладкими, если не будут расти под солнцем менее 8 часов в день.
Пасмурная погода повышает риски вырастить не вкусные томаты.
Кроме того что стенки теплицы снижают количество солнечного света, на этот показатель оказывает влияние плотность посадки в парнике.
Правильные подкормки имеют решающее значение особенно в начале вегетации. В период цветения и плодоношения упор делают на фосфор и калий.
Кроме того, в дождливое лето томаты в открытом грунте не только болеют, но и растут не такими насыщенными на вкус. Поэтому перелив томаты в теплице можно получить плоды с водянистым вкусом или просто кислыми.