Рукола никогда не будет горькой и жесткой: тонкости выращивания зелени

12.02.2023 19:00

Руколу нельзя назвать любимой многими зеленью из-за специфического вкуса. 

Однако не все так плачевно. Рукола не будет горчить, если учесть один важный нюанс ее выращивания. 

Когда-то это растение называли гусеничником и считали сорняком, от которого сложно очистить участок. Теперь рукола является такой же популярной зеленью, как петрушка, базилик, шпинат. 

Выращивают ее не только в промышленных масштабах, но и на частных участках. Растение неприхотливое, быстро наращивает зеленую массу. 

Высевать можно сразу в открытый грунт. Но для руколы нужно подыскать правильное место, иначе горечи не избежать. 

Фото: Pixabay

В период длинного светового дня зелень рано выбрасывает цветоносы, что и обеспечивает горький вкус листьев. 

Избежать этого легко, если создать правильные условия. Рассеянный свет сгладит негативное условие для вкусовых качеств руколы. 

Огородники высевают руколу рядом с высокорослыми и плетистыми культурами. Например, вблизи кукурузы, гороха, фасоли, огурцов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса