Сортовой или гибридный: какой редис лучше подходит для выращивания на подоконнике

10.01.2024 19:12

Выращивание редиса дома – отличное решение, особенно если учесть, что домашний редис, выращенный на подоконнике, безусловно, отличается по вкусу от покупного из магазина. 

Домашний редис, на взгляд эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, всегда сладкий и ароматный, в то время как магазинный часто бывает пресным и водянистым.

Однако, если вы собрались выращивать эту культуру в домашних условиях, следует особое внимание уделить семенам – без этого условия получить хороший урожай не удастся.

Так, выбирая материал для посева, непременно учитывайте сроки созревания плодов.

Для выращивания на подоконнике вам подходят только самые раннеспелые сорта и гибриды.

Редис
Фото: © Белновости

Кстати, гибриды, в числе которых можно назвать такие, как «Царевна F1», «Дуся F1», более устойчивы к цветушности, практически не реагируют на перепады температур и способны формировать довольно стабильный урожай крупных корнеплодов ровной формы.

Более того, гибридный редис проявляет устойчивость к разного рода заболеваниям.

Сортовой же редис, в отличие от гибридов, часто имеет специфичные индивидуальные особенности, в числе которых можно назвать, к примеру, особую чувствительность к свету.

Из-за этого сортовые растения не всегда радуют «доморощенного» огородника урожаем.

Ранее эксперт рассуждала о том, стоит ли заводить зимний огород.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости