Так кабачки мало кто готовит: ни один кабачок у вас не пропадет – сохраняйте рецепт

06.07.2024 21:14

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и добавлять в овощные котлеты.

Рецепт вкуснейших овощных котлеток с кабачками рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить овощные котлеты с кабачками

На 300 граммов кабачков потребуются: два яйца, 100 граммов сыра, 200 граммов картофеля, 100 граммов моркови, 1-2 зубчика чеснока, 30 граммов зеленого лука, 3 столовые ложки муки (с горкой), 5-6 столовых ложек панировочных сухарей, соль и перец – по вкусу.

Кабачки, картофель и морковь натираем на крупной терке. Кабачки и картофель отжимаем, перемешиваем с морковью.

Солим, добавляем муку и яйца, перемешиваем, оставляем на 10 минут. 

кабачки
Фото: © Белновости

Добавляем тертый сыр, чеснок и зеленый лук, перемешиваем, формируем котлетки.

Обваливаем в панировочных сухарях, жарим на среднем огне без крышки.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить баклажаны с фаршем.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости